27 mars 2015
QUICHE POMMES DE TERRE ET MAGRET
Voici une petite quiche gourmande aux pommes de terre et au magret seché.... Un délice ;)
Pour 6 personnes :
Pour la pate brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de magret de canard seché
- 4 pommes de terre
- 4 œufs
- 50cl de litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 4 œufs
- 50cl de litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Faire cuires vos pommes de terres epluchées et coupez finement a la mandoline a l'eau.
Faire cuires vos pommes de terres epluchées et coupez finement a la mandoline a l'eau.
Quand elle sonts cuites, les egouttez et disposez vos rondelles sue le fond de pate.
Ajoutez par dessus les tranches de magret.
Casser 2 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 2 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Casser 2 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 2 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Dégustez avec une petite salade!
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