29 décembre 2014

BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE

Voici ma deuxième bûche. Cette fois je me suis inspirée de Imane dans le meilleur pâtissier. Elle avait fait un bavarois en forme de coeur avec un glaçage rose magnifique! Pour ma part je n'ai pas fait de bavarois mais jute une simple bûche au chocolat avec un insert a la framboise et d'un biscuit génoise. Tout ça recouvert du glaçage rose de Imane. Pour 10 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure Préparation : Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2014

BUCHE ROULE AU CHOCOLAT DULCEY

Voici une de mes bûche du repas de Noël. Je suis partie de mon roulé au nutella et j'ai remplacé le nutella par une ganache monté au chocolat dulcey. J'ai découvert ce chocolat dans un restaurant a St Emilion. J'avais commandé un moelleux au chocolat coeur coulant dulcey et j'ai adoré! Vous aurez d'ailleur bientôt la recette des coeurs coulants ;) Pour 8 personnes : Pour la ganache montée : a faire la veille! - 300g de crème liquide entiere + 400g - 30g de glucose - 210g de dulcey Préparation : Porter a ébullition 300g de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2014

TIRAMISU BRETON

Et oui la bretagne et sa gastronomie n'est jamais tres loin dans mes recettes! Un mélange de Bretagne et d'Italie, moi je dit oui ;) Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre + 50g - 5 pommes - 9 palets bretons   Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone. Epluchez les pommes et les coupez en petits... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2014

GATEAUX AUX YAOURT, POIRES, CHOCOLAT...

Des petits gateaux tout simple et bon :) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 4 poires (au sirop pour moi)  - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les poires coupées en morceuax et les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C.
Posté par Galou33 à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2014

MILLIARDAIRE

Voici la recette de ma cousine Sandrine, elle nous avait fait un milliardaire il y a quelques années et je me suis enfin décidé a en faire un. Si vous connaissez les "twix" et bien ca s'y rapproche drôlement! Pour 6 personnes : Pour le biscuit : - 120 g de beurre pommade - 60 g de sucre - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le toffee : - 120 g de beurre - 400 g de lait concentré sucré Pour le chocolat : - 200 g de chocolat noir   Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2014

BRIOCHE AU NUTELLA

La brioche c'est bon mais avec du nutella c'est encore meilleur! Essayer cette brioche et servez le tiede elle est délicieuse. Cette brioche ne se garde pas et durci un peu le lendemain donc a consommer tout de suite :) Pour 4 personnes - 225 g de farine - 25 g de sucre  - 50 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 50 ml de lait - 1 pincée de sel - nutella - miel - amandes effilées   Préparation : Mélanger dans un bol un peu de lait et la levure de boulanger. Dans le bol d'un robot,... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2014

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ça y ai j'ai réussi mes madeleines a bosse! Je vous livre mon astuce.... En faite j'ai mis ma préparation et mon moule en silicone au congélateur (plutot qu'au frido) 1 heure avant d'enfourner tout de suite! Pour 25 a 30 madeleines : - 135g de beurre fondu et tiède - 3 oeufs - 140g de sucre - 2 c.c de miel - 5g de levure - 1 c.s d'huile - 50g de lait - 150g de farine - 1 gousse de vanille - zeste d'un citron - fleur de sel selon votre goût - des pepites de chocolat   Préparation : Fouettez les oeufs et les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2014

BROWNIE AUX AMANDES

Une petite envie de chocolat? Voici un brownie super bon! Alors qui se laisse tenter? Pour 6 personne : – 200g de chocolat noir – 150g de beurre – 100g de cassonade – 1 sachet de sucre vanillé – 3 oeufs – 50g de farine – 4 CàS d’amandes effilées – 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battre les trois oeufs en omelette avec un fouet. Ajouter ensuite la cassonade et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES ET LEMON CURD

Dernière tarte aux fraise de la saison! Du lemon curd et des fraises déposé sur une tarte et le tour est joué! Simple et délicieux... Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 3 citrons - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 2 belles barquettes de fraises   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES

Voici une tarte aux fraises très facile, très légère grâce a sa chantilly et très bonne! On en a mangé plusieurs cet été car c'était vraiment une réussite :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture de fraises - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis de fraise - 2 belles barquettes de fraises - 3 c.s de gelée de groseilles   ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :