07 septembre 2013

TARTE AUX ABRICOTS

Alors aujourd'hui je vous propose la tarte de mon enfance.... Une tarte aux abricots mousseuse... un régal :) Pour 8 personnes : - 1 pâte sablé recette ici - 1 grosse boite d'abricots au sirop - 1/4 l de lait - 1 gousse de vanille - 30g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs   Préparation : Faire cuire la pate sablé a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre et ajouter ensuite la farine. Délayer doucement avec le lait chaud et... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

FLAN DE CAROTTES

Pour accompagner mon saumon je trouve que la carotte s'accorde très bien avec, donc voici un petit flan de carotte tout simple mais très bon!! Pour 4 personnes : -1kg de carottes - 20cl de lait - 10cl de creme liquide - 60g de beurre - 5 oeufs   Préparation Préchauffer le four a 200°C. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les déposer dans une casserole, et recouvrir d'eau froide, couvrir et laisser cuire. Dans un mixer ou blender mettre les carottes cuites, le beurre, le lait, la crème, les oeufs et mixer... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

ESCALOPES DE SAUMON ET SA CREME SAFRANEE

Alors moi j'adore le poisson, malheureusement ce n'est pas la tasse de thé de mon homme! Bref a l'occasion d'un petit repas avec mes parents je me suis fait plaisir avec un petit saumon servi avec une sauce au safran... hummm! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de saumon - 2 échalotes - 10cl de vin blanc sec - 15cl de crème liquide - 25g de beurre - 1 dose de safran - sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Éplucher les échalotes et les émincées finement. Dans une casserole mettre les échalotes avec... [Lire la suite]
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30 août 2013

BAVAROIS CITRON CHOCOLAT

J'adore les bavarois, j'avais déjà fait le passion mangue qui était hyper bon et surtout beau, donc je me suis relancé! Bon visuellement je suis déçu :( J'ai pas le rendu que je voulais mais gustativement il a été très apprécié :) Pour 8 personnes : Pour la Génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 1 c.c de levure chimique - 50g de beurre + 20g pour la plaque   Pour la mousse au citron : - 50cl de crème liquide entière - 25cl de jus de citron (pour ma part j'ai pris du pulco) - 2 feuilles 1/2 de gélatine... [Lire la suite]
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29 août 2013

CAKE AUX SAVEURS ITALIENNES

Pour l'apéro voici un petit cake très sympa! Par contre ne faites pas la même bêtise que moi a savoir de le couper a la sortie du four!!!! Il vaut mieux le laisser totalement refroidir puis le couper ;) Pour 8 personnes : - 200g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 5 c.s d'huile - 15cl de lait -100g de gruyère râpé - 1 boite de tomates sèchées - 200g de lardons - 2 boules de mozzarella   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le... [Lire la suite]
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28 août 2013

GRATIN DE MACARONIS AU CONFIT DE CANARD

J'ai découvert cette recette sur cuisine AZ c'est un pur délice!!! Pour tout ceux qui aime le canard et les pâtes.... cette recette est pour vous ;) Pour 4 personnes : - 4 cuisses de confit de canard - 250g de macaronis - 200g de gruyère râpé - 75cl de lait - 35cl de crème liquide - 1l d'eau - 4 échalotes - 2 gousses d'ail   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait avec un peu de sel al dente! Égouttez les puis ajouter 100g de gruyère et 20cl de crème liquide.... [Lire la suite]
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27 août 2013

VERRINES POMMES CARAMELISEES ET SA CHANTILLY AU CHOCOLAT

Voici une petite verrine simple et gourmande.... Pour 4 verrines : - 5 pommes - 50g de sucre - 60g de beurre salé - 25cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir   Préparation : Pelez et coupez les pommes en petit dés et les faire revenir dans une poêle avec les beurre et le sucre. Disposez les dans le fond des verrines. Montez la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie et le laissez tiédir. Ajoutez le chocolat a la chantilly et bien mélanger. Mettre la chantilly sur les pommes et servez... [Lire la suite]
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26 août 2013

TARTE BAVAROISE A LA FRAMBOISE

J'avais vu cette recette sur un blog mais pas moyen de remettre la main dessus :( donc j'ai fait avec mes souvenirs! Finalement une belle découverte même si malheureusement ma pâte était trop épaisse!! Pour 8 personnes : Pour la pâte : - 5c.s d'eau - 5 sucres - 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine - 1/2sachet de levure Pour la mousse : - 30cl de crème liquide entière - 1 bouteille de nappage framboise (rayon du sucre, levure....) ou coulis c'est pareil - 2.5 feuilles de gélatine Pour le coulis : - 2... [Lire la suite]
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25 août 2013

TABLE ANIS ET ROSE

La déco de table du jour pour un petit repas convivial...
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22 août 2013

TIAN DE LEGUMES

Voici un accompagnement pour viandes rouges ou blanches, light et délicieux!!!! Avec des légumes du jardin c'est encore meilleur ;) Pour 4 personnes : - 1 belle courgette - 1 belle aubergine - 2 tomates - 1 grosse boule de mozzarella - 2 gousses d'ail - huile d'olive   Préparation : Couper les légumes en fines rondelles, les disposer dans un plat a gratin en alternant une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette, une rondelle de mozza. Ecraser les gousses d'ail et les parsemez en le... [Lire la suite]
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