15 décembre 2013

POULET TOMATES MOZZA AU FOUR

Voici une recette ou on ne se prend pas la tete ;) des blancs de poulet une sauce de caviar de tomate a l'ail et de la mozzarella! Le tout cuit au four c'est trop bon!!!!!!! Le poulet est très tendre et pas sec du tout!! Pour 4 personnes ; -1 pot de caviar de tomates a l'ail (ou pesto ou autre selon votre goût) - 1 boule de mozzarella - 4 blancs de poulet   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un plat allant au four déposer vos blancs de poulet, les tartiner généreusement de caviar de tomates puis disposer... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

SAUCISSES FEUILLETEES

Pour un apéro rapide voici les petites saucisses feuilletées que tout le monde adore ;) Pour une trentaine de saucisses : - 1 pâte feuilletée - 10 knakies   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, rouler vos saucisses dedans et couper des petits boudins. Déposer vos saucisses feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner a 180°c pendant 15 a 20 minutes!
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12 décembre 2013

BRIOCHES A LA CREME PATISSIERE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur pour le petit déjeuner... Ça ressemble aux pain aux raisin (sauf que les raisins et moi ça fait 2!) c'est pareil sauf que le raisin est remplacé par des pépites de chocolat hummmm. Comme la préparation est un peu longue, je l'ai ai fait la veille et réchauffer au four le lendemain matin c'était top! Si comme moi vous êtes invités au lieu d'amener du vin ou des fleurs, amener ces petites brioche pour leur petits dèj' ils seront ravi :) Pour 20 brioches : - 2 oeufs - 25cl de lait... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

MINIS CROISSANTS AU NUTELLA

Un petit gouter tres rapide réalisé par ma fille :) Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - nutella - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis la couper en 16 parts et rouler chaque part sur elle même en partant du coté le plus large. Disposer vos croissant sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau. Enfourner a 180°C pendant 15 minutes environs. Dégustez tiède c'est trop bon!!!!
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10 décembre 2013

ROULE AUX POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Vous connaissez mon roulé au nutella ou a la confiture et bien comme mon père est un amateur de pommes je lui ai fait un roulé aux pommes et au caramel beurre salé... Pour 6 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 50g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffer le four a 210°C. Dans un saladier casser 2 oeufs entier, 2 jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

CUILLIERES DE CHANTILLY DE FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD FUME

Voici une recette de cuisine AZ pour un apéro chic avec le réveillon qui arrive c'est parfait et cela plaît beaucoup! Pour 15 cuillères : - 1 magret de canard fumé et tranché - 100g de fois gras mi cuit - 30cl de crème liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Mixer le fois gras avec la crème liquide puis passez la préparation au chinois. Assaisonner. Verser la crème dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz et réservez au frais au moins 2 heures. Dans vos cuillères déposer 2 tranches de magret puis un peu de... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

FLAN COMTOIS

Voici une petite recette pour une entrée ou un apéro sympathique! Recette déniché sur cuisine actuelle ;) Pour une fois je n'ai rien changé a la recette car elle était parfaite! Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 150g de lardons fumés - 60g de comté râpé - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - 1 c.c de maïzena - noix de muscade, sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Faire revenir les lardons dans une petite casserole et réservez. Mélanger 1 oeuf et la maïzena dans un saladier. Incorporez les 3... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

GRESSINS MAISON

Idéale pour l'apéro et super simple a faire!!! Voici des gressins a la purée de tomates confites... Vous pouvez tartinez vos gressins au grès de vos envie avec pesto, tapenade... Pour 4 personnes : - 1 pâte a pizza rectangulaire - 1 pot de purée de tomates confites ou autre - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Dérouler votre pâte a pizza, la tartiné de purée de tomate confite puis rabattre la moitié de façon a ce qu'elle soit superposé a l'autre moitié. Préchauffer le four a 200°C. Placer votre pâte a pizza au congélateur... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Noix et noisettes

Aujourd'hui un petit article pour remercier Katy et Sylvain pour toutes les noix et les noisettes généreusement offertes! J'ai pris de l'avance tout cassé et mis en bocal pour en avoir sous la main a chaque instant afin de préparer des bon gâteaux ou agrémenter mes salades :)
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02 décembre 2013

MACARONS DE NANCY

Aujourd'hui en ce lundi matin frais mais ensoleillé je vous propose des petits macarons de Nancy hyper simple que j'ai fait pour mon Homme et ma Mounette ;) Pour 30 macarons environ : - 2 blancs d'oeufs - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige puis incorporez les au mélange précédent. Pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis humidifier... [Lire la suite]
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