30 janvier 2014

VELOUTE DE PATATES DOUCE A LA POIRE

Aujourd'hui une entrée qui réchauffe et qui fait du bien. J'ai goûté cette recette chez des amis Joanna et Guillaume et je suis tombé amoureuse! Je n'aime pas le sucré salé donc des le départ je me suis dit : patates douce déjà sucré + de la poire au secours! Et en faite c'est doux, pas trop sucré bref juste ce qu'il faut! Essayer vous ne serez pas dessus! Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 1 oignon - 750g de patates douces - 2 poires - 750l de bouillon de légumes - 250ml de crème fraîche - Quelques feuille de basilic -... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CAKES CAROTTES LARDONS

Bonjour, voici des petits cakes aux lardons fumé et carottes rapés. Idéales pour un apéro amélioré ou pour des gros gourmands ;) Pour 6 personnes : - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 100g de gruyère râpé - 100g de lardons - 1 sachet de levure chimique - 2 carottes   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Râper les carottes et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger. Dans une petite casserole faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

VERRINE BANANE GANACHE CHOCOLAT CARAMEL ET CHANTILLY

 Encore de la banane, encore du chocolat et oui on adore ça! Simple mais tellement bon! Pour 4 personnes : - 2 bananes - 150g de chocolat caramel - 25cl de crème liquide - 20g de beurre - 50g de sucre - 50g de sucre glace   Préparation : Montez 25cl de crème liquide avec le sucre glace en chantilly et réservez au frigo. Couper les bananes en rondelles, mettre le beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes avec le sucre jusqu'a légère caramélisation. Déposez les bananes dans les verrines et réservez. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

FEUILLETES DE SOLES

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai adoré, simple mais délicieux et fin contrairement a ce que l'on pourrait penser quand on vois le feuilleté! Des carrés de pâte feuilletée garnis de filets de sole et de petits champignons. Hummm, a refaire très vite! Pour 4 personnes : - 3 petites soles ou 600g de filet - 2 pâtes feuilletées - 250g de champignons de paris en boite - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - sel et poivre Pour la sauce : - 25cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron -... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

PANIERS CROUSTILLANTS CHOCOLAT BANANE

Aujourd'hui de vous propose des paniers croustillants garnis d'une mousse au chocolat et de bananes. A la base je suis partie d'une mousse au chocolat avec des rondelles de banane et puis je trouvais ça un peu triste donc je me suis amusé a faire des petits paniers avec des feuilles de brick pour les garnir. Le résultat est très jolie mais un peu difficile a manger je dois bien l'avouer, on en met un peu partout mais c'est trop bon!!!! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de brick - 2 bananes - 150g de chocolat noir - 20g de beurre... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

Habitant dans le Sud Ouest je ne peux pas passé a coté de toutes ses couronnes des rois que l'on trouve partout au mois de Janvier. Soit elles sont recouvertes de fruits confits ou aromatisés a la fleur d'Oranger ou encore saupoudrer de sucre glace, bref moi je l'aime nature juste avec du sucre perlé et c'est tout. Pour 6 a 8 personnes : - 280g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 80ml de lait tiède - 1 oeuf - 4 cuillers à soupe de sucre -1/2 cuiller à café de sel - 70g de beurre mou coupé en dés - sucre perlé ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

MUFFINS SALES AU CHEVRE

Normalement la recette que je vous propose c'est une base de recette de madeleine mais comme je n'ai plus de moule j'ai fait sous forme de muffins. J'ai pris du chèvre Petit Billy que je trouve moins sec que du crottin de chèvre par exemple. J'y ai ajouté des cerneaux de noix et c'est top. Parfait pour un apéro amélioré! Pour 6 personnes : - 1 Petit Billy - 1 sachet de levure chimique - 160g de farine - 4 oeufs - 100g de beurre - 30g de gruyère râpé - quelques cerneaux de noix - sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

SOUFFLE AU FROMAGE

Aujourd'hui je vous propose la recette du soufflé au fromage de ma maman! Une béchamel, des oeufs et du gruyère hummm! Moi j'adore c'est simple ça plaît a tout le monde et je trouve que ça convient très bien pour une petite entrée ou pour un repas du soir avec un petit dessert ;) Pour 2 personnes : - 30g de beurre - 30g de farine - 1/4 l de lait - 100g de gruyère râpe - 3 oeufs   Préparation : Faire une béchamel épaisse en faisant fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter la farine en une fois et mélanger... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

NUGGETS DE POULET MAISON

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette que l'on voit partout! Sur les blog, a la télé et dans les magazines... Bref c'est facile c'est bon et c'est moi calorique que les nuggets de supermarché donc pourquoi s'en privé? Pour ma part c'est ma fille de 5 ans qui les a fait elle a adoré :) Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 c.c de curcuma 1 c.c de moutarde 1 c.c d’huile 1 Yaourt nature Pour la panure : Farine 2 œufs Corn-flakes (attention : non sucrés !)   Préparation : Couper le poulet en dés de 4 cm... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

GALETTE BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Dernière galette cette fois ci avec des rondelles de banane et pour apporter un peu plus de gourmandise... des pépites de chocolat!!! Pour cette galette je vous livre une petite astuce, il faut d'abord dorer la galette avec le jaune d'oeufs puis faire les dessins vous verrez ils ressortirons plus a la cuisson et c'est plus joli! Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées -2 bananes - 60 g de pépites de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf pour dorure   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Étaler votre première... [Lire la suite]
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