06 mai 2013

GRATIN POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

J'avais un reste de béchamel au jambon et je ne voulais pas la gâcher! Alors petit gratin improvisé pour ce soir... Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 25cl de lait - 25g de farine - 4 tranches de jambon - 5 belles pommes de terre   Préparation : Préparer la béchamel en faisant fond le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait tout doucement en laissant la crème épaissir. Couper très finement le jambon et l'ajouter a la béchamel ainsi que le gruyère. Pelez les pommes de terres et les coupez en... [Lire la suite]
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06 mai 2013

VOLS AU VENT A LA BECHAMEL

Pour un apéro improvisé, j'avais des minis vols au vent a garnir, il ne me restait plus qu'a trouver quoi mettre dedans! J'ai fait simple!! Une béchamel jambon gruyère, un petit tour au four et ça fait un amuse bouche très sympa!! Pour une quinzaine de vols au vent : - 15 minis feuilletées - 25g de beurre - 25cl de lait - 25g de farine - 4 tranches de jambon   Préparation : Préparer la béchamel en faisant fond le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait tout doucement en laissant la crème... [Lire la suite]
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06 mai 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT + PEPITES CHOCOLAT

Alors pour l'anniversaire de mon Beau-frère, ma belle mère a fait un moelleux au chocolat! Nous avons tous adorés.... Je lui ai demandé la recette et la surprise, elle m'avoue que c'est un sachet tout prêt A... Pour moi qui ne suis pas adepte au truc tout pres j'ai été agreablement surprise, un gateau tres moelleux et extra bon!!! Elle a juste ajouter des pépites de chocolat en plus et hop au four servi avec une petite crème anglaise cette fois ci maison et le tour est joué!!! Merci a elle pour cette découverte ;)
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06 mai 2013

SOLES DE MONSIEUR CONSTANT!

Alors Christian Constant lors de l'émission Top chef a proposé une recette de soles panées avec une chapelure de pain et une sauce beurre citron... Ça m'a donné très envie donc j'ai testé... Pour ce qui est de la chapelure de pain il faudrais un pain rassis et bien dur sinon c'est un peu galère ;)  Pour ma part la prochaine fois je ferais avec des biscottes!! Sinon pour la sauce beurre citron, comme Monsieur Constant ne nous a pas mis le grammage et bien c'est plus compliqué et très honnêtement c'était trop citronné a mon goût... [Lire la suite]
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21 avril 2013

VERRINE BANANES - CHOCOLAT

Petit dessert du jour.... Un chaud froid délicieux! Pour 4 personnes : - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 3 c.s de sucre en poudre - 50g de beurre salé   Préparation Faire chauffer la crème liquide et la porter a ébullition. Dans un saladier verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger. Mettre la crème au chocolat dans un siphon et le réserver au frais pendant 2 heures. Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir a la poêle avec le beurre et le sucre... [Lire la suite]
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20 avril 2013

ROSES DES SABLES

Envie d'une petite douceur? Une recette rapide et qui nous rappelle un bon goût d'enfance.... Pour 12 roses : - 5 c.s de coco pops - 5 c.s de frosties - 100g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporer les céréales et bien mélanger délicatement pour tout enrober. Déposer une belle cuillere a soupe de céréales dans des moules a muffins en silicone puis mettre au frigo pendant 1 heure et déguster!!!!!
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19 avril 2013

CROQUANTS AUX NUTELLA - PRALINE

En grande fan de nutella je vous propose une recette toute simple a déguster au goûter avec un verre de lait!!!   Pour 4 personnes : - 100g de pralin - 100g de nutella - 30g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 20g de chocolat en poudre   Préparation Préchauffer le four a 150°C. Mélanger le pralin, le cacao et le sucre puis faire chauffer le nutella au micro-onde et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Prélever des petites boules de pâte, les façonner dans vos mains puis... [Lire la suite]
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17 avril 2013

PATES FRAICHES MAISON

Depuis longtemps je voulais essayer de faire mes pâtes moi même.... ça y est je me suis lancé!! Ma fille adore les pâtes carbonara donc j'ai décidé de faire des genre de spaghettis et elle a adoré et nous aussi ;) la prochaine fois je fait des ravioles!!   Pour 3/4 personnes en plat unique: - 300g de farine - 3 oeufs - 1/2 c.c de sel - 1 c.s d'huile   Préparation : J'ai fait le mélange au robot ( plus simple et plus rapide) j'ai mélangé tous les ingrédient jusqu'a ce que la pate face une boule. La mettre dans... [Lire la suite]
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08 avril 2013

PARMENTIER DE CARNARD A LA PATATE DOUCE

La patate douce, elle m'intriguais! Je n'avais jamais eu l'occasion d'en goûter et je dois dire que j'étais un peu réticente par son goût sucré! Et oui je ne suis pas très fan du sucré salé, mais il faut goûter avant de juger non?! Alors je me suis lancé, j'adore le parmentier de canard et a la place d'une purée classique j'ai voulu tester la patate douce! Verdict : UN DELICE!!!!! Pour 4 personnes : - 4 belles patates douces - 4 cuisses de confit de canard - 60g de beurre - un peu de lait - 2 gousses d'ail - persil -... [Lire la suite]
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08 avril 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARS

Une recette fondante a déguster tiède c'est a tombé!!!!! Recette tiré du magazine Gourmande. Pour 8 personnes : - 350g de chocolat noir - 160g de beurre - 60g de sucre - 10g de farine - 3 barres mars - 5 oeufs    Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Bien mélanger puis ajouter le sucre et la farine. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs puis incorporer les jaunes au chocolat et mélangeant bien. Monter les blancs en neige puis les incorporer... [Lire la suite]
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