22 juin 2013

TIRAMISU AU NUTELLA

Voici une autre version du tiramisu.... Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 150g de nutella - 9 boudoirs - 1 bol de chocolat au lait (2 c.c de chocolat en poudre mélanger avec du lait) - 50g de pralin   Préparation :   Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Versez 1/3 de ce mélange dans un autre saladier et incorporez lui le nutella. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les... [Lire la suite]
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17 juin 2013

TARTINES ITALIENNES

Des tartines hyper simples a réaliser et tellement bonne  accompagné d'une salade.... Pour 4 personnes : - 8 tranches de pain complet - 2 boules de mozzarella - 1 pot de pesto - 3 tomates - 8 tranches de jambon serrano   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Sur chaque tranche de pain étaler une fine couche de pesto. Ajouter des rondelles de tomates et enfin des rondelles de mozzarella. Passer les tartines au four 15 minutes. A la sortie du four déposer le jambon en chiffonnade sur les tartines et servez... [Lire la suite]
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15 juin 2013

FLAN AU FOIE GRAS

Aujourd'hui je vous propose une recette que ma mère nous a faite! Ayant un peu plus de temps elle se remet a la cuisine a notre plus grand bonheur! Le flan au fois gras a la texture d'une mousse très légère et fine! En entrée une petite verrine suffit car sinon ça peux devenir un peu écoeurant! Pour 6 personnes : - 200g de foie gras - 1 oeufs entier + 2 jaunes - 25 cl de crème liquide - 1/4 c.c de cannelle - 1/4 c.c de muscades - 8 baie roses - 3 baie de genièvre - 2 c.c de sel de gérande - 1 c.c de poivre et sel   ... [Lire la suite]
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14 juin 2013

TARTELETTES A LA FRAMBOISE FACON CRUMBLE

Le soleil revient et mon envie de framboise aussi! Je vous propose des petites tartelette ultra simples et très gourmandes... Pour 20 minis tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 pot de confiture de framboise - 100g de poudre d'amandes - 100g de farine - 100g de beurre   Préparation : Découper a l'emporte pièce 20 cercles et les déposer dans un moule en silicone a tartelette. Piquer les fonds de pâtes a la fourchette et enfourner a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Démouler les tartelettes et laisser les... [Lire la suite]
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09 juin 2013

ILES FLOTTANTES AU SIPHON

Pour l'anniversaire de ma mère nous lui avons pris un coffret avec un siphon, des cartouches et un livre sur les chantilly et espumas.... Après lui avoir emprunté son livre je suis tombé sur la recette des îles flottantes mais en siphon! Au début j'était tres septique, je me suis dit que ça allait être un peu trop mousseux! La crème anglaise + les oeufs en neige... En faite tout le contraire!!!! Ça donne un dessert très fin et très léger!!!! A refaire vraiment car c'était vraiment très très bon!!!! Quelques modifications sur la... [Lire la suite]
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27 mai 2013

PAIN PERDU ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Tout le monde connais le pain perdu ou la brioche perdu, la j'avais envie de tester la baguette viennoise perdu avec une chantilly au nutella c'est moins lourd que du nutella pur... et c'est le top!!!! Pour 4 personnes : - 1 baguette viennoise - 3 oeufs -  1 verre de lait - 25 cl de crème liquide entière - 100g de nutella - 50g de sucre   Préparation : Préparer la chantilly en versant la crème dans une casserole avec le nutella et le sucre et laisser fondre a feu doux. Quand la crème est homogène la verser dans... [Lire la suite]
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27 mai 2013

POULET INDIEN

Un plat piqué a hervé cuisine, un plat épicé mais pas trop c'est juste parfait. Je vous fait juste un copier coller de la recette car elle est parfaite! Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 oignon  2 gousses d'ail 3 cm de gingembre  frais 1 CS de concentré de tomate 1 boite de 400 gr de tomates concassees ou 4 tomates réduites en purée 50 gr de noix de cajou 50 gr de beurre 1 cs de coriandre poudre 1 cs de cumin en grain 4 cc de garam massala 100 ml de crème fraîche 1 citron sel, huile végétale ... [Lire la suite]
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27 mai 2013

BLINIS AVOCAT CRABE

Une petite entrée fraîche pas vraiment de saison avec ce temps mais qui se laisse manger quand même! Pour 4 personnes : - 1 gros blinis - 4 avocats - 1 citron - 2 c.s de crème fraîche - 2 boites de crabe chatka - 4 c.s de mayonnaise maison - Sel et poivre   Préparation : Mélanger le crabe et la mayonnaise et réserver au frigo sous cellophane. Mixer la chaire des avocats avec le jus de citron puis la crème, le sel et le poivre. Passez le tout a chinois pour qu'il n'y ai plus de grumeaux. Réservez au frais sous... [Lire la suite]
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27 mai 2013

CAKE CITRON MASCARPONE

Je vous propose un  cake délicieux, moelleux et pas sec du tout ;) Pour 6-8 personnes :   Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 250g de mascarpone - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 200g de sucre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Préparer le lemon curd en pressant le jus des citrons, le mettre dans une casserole et faire chauffer a feu doux en ajoutant le sucre et la maïzena. Ajouter les... [Lire la suite]
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27 mai 2013

RAVIOLES RICOTTA EPINARD

Ça y est je me suis enfin lancé dans les ravioles! Bon je dois dire que au début c'est pas évident, j'ai fait ma feignasse et j'ai acheté la pâte a pasta herta toute prête, c'est nouveau et c'est plutôt bien de quand on a envie de pâtes fraîche et qu'on a la flemme de les faires c'est bien pratique! Pour 4 personnes : - 1 grand rouleau de pâte a pasta herta - 250g de ricotta - 1 grosse botte d'épinards frais - 50g de beurre - 50 cl de lait - 3 c.s de farine   Préparation : Laver et faire blanchir les épinards, les... [Lire la suite]
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