13 septembre 2013

BROWNIES CHEESE AU CARAMEL BEURRE SALE

Un dessert ou un goûter... un brownie ou un cheese cake? Pourquoi pas les 2 en 1 seul gâteau!!! Pour 6 personnes : Pour le brownie : - 200g de chocolat noir - 250g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 150g de farine Pour le cheese cake au caramel : - 250g de philadelphia - 1 oeuf - 130g de caramel beurre salé recette ici - 70g de noisette   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajoutez le sucre puis les oeufs 1 par 1. Incorporez la farine. Concassé... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA

Voici une recette maligne pour faire manger des courgettes aux enfants et même aux adultes réticent aux légumes!! Pour 4 personnes : - 5 belles courgettes - 50g de beurre - 30cl de crème fraîche épaisse - 200g de lardons fumés - 4 jaunes d'oeuf - 1 pincé de muscade   Préparation : Avec un économe faire des tagliatelles de courgettes. Faire revenir les courgettes avec le beurre jusqu'a ce que les tagliatelles soit cuites. Dans une casserole faire revenir les lardons puis ajouter la crème ainsi que les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

ASTUCE CONFITURE FRAISE-PASSION

Bonjour tous le monde! Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais une astuce a moi! Il y a quelques temps j'ai accompagné la classe de ma fille au Jardin Grenadine et j'y avait acheté de la confiture fraise -passion. Comme vous l'imaginer le pot n'a pas survécu longtemps!!! Même si la confiture était extra les prix n'étaient pas donné! Donc j'ai voulu essayer d'en faire toute seule... non pas en me lançant dans une confiture mais en achetant un pot de confiture de fraise et quelques fruits de la passion... Apres avoir... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

VERRINES PECHES MASCARPONE

Envie d'un petit dessert ultra rapide? Cette recette est pour vous! Fraîche et délicieuse.... Pour 4 personnes : - 250g de fromage blanc - 250g de mascarpone - 4 c.s de sucre - 1 blanc d'oeuf - 1 grosse boite de pèches au sirop   Préparation : Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. Montez le blanc en neige ferme puis ajoutez le au mélange précédent. Coupez les pêches en lamelles. Montez les verrines : mettre une couche de crème au mascarpone puis 2 ou 3 lamelles de pêche, recommencer l'opération... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

TARTELETTES AU JAMBON FUME

Aujourd'hui je vous propose une vieille recette... Ca ressemble a une quiche sans pâte avec de la faisselle! Pour un petit apéro léger c'est parfait! Pour 12 petites tartelettes : - 200g de faisselle - 1 sachet d'émincés de jambon fumé Herta - 2 c.s de crème fraîche - 8 oeufs - 200g de gruyère râpé - quelques brins de ciboulette - beurre - Farine - Sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four a 210°C. Beurrer et fariner 12 moules a tartelettes0 Versez la faisselle dans un saladier, ajouter la crème fraîche et... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

TARTE AUX ABRICOTS

Alors aujourd'hui je vous propose la tarte de mon enfance.... Une tarte aux abricots mousseuse... un régal :) Pour 8 personnes : - 1 pâte sablé recette ici - 1 grosse boite d'abricots au sirop - 1/4 l de lait - 1 gousse de vanille - 30g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs   Préparation : Faire cuire la pate sablé a four chaud 180°C pendant 15 minutes. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre et ajouter ensuite la farine. Délayer doucement avec le lait chaud et... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

FLAN DE CAROTTES

Pour accompagner mon saumon je trouve que la carotte s'accorde très bien avec, donc voici un petit flan de carotte tout simple mais très bon!! Pour 4 personnes : -1kg de carottes - 20cl de lait - 10cl de creme liquide - 60g de beurre - 5 oeufs   Préparation Préchauffer le four a 200°C. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les déposer dans une casserole, et recouvrir d'eau froide, couvrir et laisser cuire. Dans un mixer ou blender mettre les carottes cuites, le beurre, le lait, la crème, les oeufs et mixer... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

ESCALOPES DE SAUMON ET SA CREME SAFRANEE

Alors moi j'adore le poisson, malheureusement ce n'est pas la tasse de thé de mon homme! Bref a l'occasion d'un petit repas avec mes parents je me suis fait plaisir avec un petit saumon servi avec une sauce au safran... hummm! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de saumon - 2 échalotes - 10cl de vin blanc sec - 15cl de crème liquide - 25g de beurre - 1 dose de safran - sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Éplucher les échalotes et les émincées finement. Dans une casserole mettre les échalotes avec... [Lire la suite]
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30 août 2013

BAVAROIS CITRON CHOCOLAT

J'adore les bavarois, j'avais déjà fait le passion mangue qui était hyper bon et surtout beau, donc je me suis relancé! Bon visuellement je suis déçu :( J'ai pas le rendu que je voulais mais gustativement il a été très apprécié :) Pour 8 personnes : Pour la Génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 1 c.c de levure chimique - 50g de beurre + 20g pour la plaque   Pour la mousse au citron : - 50cl de crème liquide entière - 25cl de jus de citron (pour ma part j'ai pris du pulco) - 2 feuilles 1/2 de gélatine... [Lire la suite]
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29 août 2013

CAKE AUX SAVEURS ITALIENNES

Pour l'apéro voici un petit cake très sympa! Par contre ne faites pas la même bêtise que moi a savoir de le couper a la sortie du four!!!! Il vaut mieux le laisser totalement refroidir puis le couper ;) Pour 8 personnes : - 200g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 5 c.s d'huile - 15cl de lait -100g de gruyère râpé - 1 boite de tomates sèchées - 200g de lardons - 2 boules de mozzarella   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le... [Lire la suite]
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